Продолжение к произведению "Тополь - настоящий воин"

Продолжение к произведению "Тополь - настоящий воин"
Пытались тополь извести,
А он держался: Выжить надо!
Сумел все беды обойти.
Для нас и птиц - в жару прохлада.
 
Стоит мой тополь, как броня,
И не страшны ему морозы.
Как зло людское мне унять?
Его щадили даже грозы.
 
Известен всей округе друг.
Бессильно зло, я понимаю.
Он испытал немало мук,
За пух его не упрекаю.
 
Виной страданья человек.
Вершитель он побед и горя.
И было так из века в век.
Кому падёт какая доля...
 
Мы виноваты пред тобой.
Жестокость эту не прощаю.
Живи своею, друг, судьбой!
Тебе стихи я посвящаю.
 
.............Эпилог
Он прошлое в себе хранит
И то, что связано с тобой.
Он на посту, как воин, бдит,
Со временем ведя свой бой.
 
Эпилог написан Чёрным Водолеем, за что его сердечно благодарю.