ЛОСЬ В ОГОРОДЕ

ЛОСЬ В ОГОРОДЕ
В огород забрался лось,
Что тут сразу началось!
 
Разбежались с шумом утки,
Врассыпную, кря да кря.
Пёс Барбос забился в будку,
Испугался, видно. Зря.
 
А моя сестрёнка Тома
За лопату и вперёд.
Не сидится Томе дома,
Срочно надо в огород.
 
Глянуть, всё ли там в порядке,
Что там лось жуёт на грядке?
 
Мы живём почти в лесу,
Зайцев видели, лису.
 
За окном подлесок мелкий,
Чуть подальше бор большой,
Ходят к нам ежи и белки,
Но впервые лось зашёл.
 
Тома выскочила с криком
Через чёрный ход во двор.
Лось взглянул на Тому дико,
И махнул через забор.
 
Разглядеть не удалось:
Что же ел на грядке лось?
17.02.2024г.