БУРАТИНА

БУРАТИНА
Буратину знает пятый наш отряд,
С буратиной ни о чём не говорят,
Потому, что слишком длинный
Нос у этой буратины,
И она его суёт во всё подряд.
 
Никакой она не сказочный герой,
До чего бывает грубою порой,
Сплетни, слухи, обговоры,
Провокации и ссоры –
Вот за это наш «герой» всегда горой.
 
- Надо тёмную, друзья, устроить ей, -
Предложил однажды Старостин Матвей,
- Надо сделать покороче
Буратине носик срочно.
Но никто не отозвался из друзей.
 
Кто бы ни был на неё ужасно зол,
С ней не спорит. Повернулся и ушёл.
Знаю все, что буратина -
Это Катышева Нина,
Дочь начальника Зареченского ДОЛ.*
 
Где мы все, собственно говоря, и отдыхаем.
ДОЛ - детский оздоровительный лагерь. Близ деревни Заречье, соответственно.