Выбор

Человеку дано выбирать
На какой стороне стоять,
По какому пути идти
Из обиды или любви.
 
За ошибки других прощать
Не наговаривать, не осуждать
Или груз за собой нести
Из несказанных слов «прости».
 
Видеть лучшее каждый день
С благодареньем встречать рассветы
Не нести за собою тень,
На вопросы найти ответы.
 
Или жадно всего хотеть…
Недовольным быть и сердитым,
Равнодушием заболеть
И людьми становиться забытым.
 
Но не поздно все поменять…
Если совесть внутри заела,
И другим человеком стать,
Чтоб душа навсегда уцелела.