бродит осень



Бродит осень сонными октавами,
Между клеток каменных домов.
Между скверов с мокрыми канавами,
Как соната серых, мрачных снов.

Бродит осень плачем журавлиным,
Сеет в небе тонкую печаль.
В облака врезаясь стройным клином,
Уплывают птицы с криком в даль.

Мне альянс дождей и листопадов,
Снова шелестит осенний блюз.
Выжатый из грозди винограда,
Допиваю солнца летний вкус.