Фантасмагория

Вокруг меня бурлят возможности,
С которыми вступаю в резонанс
Грущу ли я, испытываю сложности,
Несусь куда-то, иль впадаю в транс.
Заботливо меня подхватывают волны
И создают услужливо среду,
Чтобы пространство вкруг меня наполнить
Всем тем, что из себя произведу.
О чём подумал, иль наговорил,
Иль брякнул как-то мимоходом
Мне вдруг Создатель сразу подарил,
Закрыв пути трусливого отхода!
О, Господи! Я вроде не просил!
Ну, спьяну что-то там сморозил…
А Ты мне столько хрени накосил!
Да, и ещё по-тихому подвозишь.
Следить придётся за базаром!
Настали, братцы, времена:
К тебе врасплох приходит кара,
Как загулявшая жена…