Материнская боль!

Затуманился взгляд от бессонных ночей,
В голове мысль одна, что мешает уснуть,
С темнотой разделив ожиданье лучей,
Что согреют ей душу быть может чуть - чуть.
 
Материнское сердце о сыне болит,
Неуёмною болью пронзает ей грудь,
Все мечты и надежды святые свои,
Сыну мать направляет, чтоб был легче путь.
 
Чтобы выжить ему ни смотря ни на что,
В поединке кровавом за землю свою,
И наполненный верой его каждый вздох,
Помогает в тяжёлом, смертельном бою.
 
А за ним позади городов суета,
Деревень, что поодаль в глубинке стоят,
А над ними бездонных небес глубина,
А под ними страна и родимая мать.
 
И стоит сын не сделав ни шагу назад,
Свято веруя в то, что впитал с молоком,
И от этого духом сильнее в сто крат,
Он становится сразу пред лютым врагом.
 
Нет, не в силах сломить этот дух ни кому,
Если корни его глубоко так вросли,
Значит битому быть, в битве этой врагу,
Значит правда с добром на земле будут жить!