В океане жизни

В океане жизни
В бесконечном океане
Мы встречаемся с волной.
То нас бережно качает,
То накроет с головой.
 
То поможет и подхватит,
То безжалостно швырнет
То на берег на песчанный ,
То на камни занесет.
 
То хлестнет, порой, для встряски,
То поманит за собой,
То с отеческою лаской,
То со страстью роковой.
 
В океане есть прогретый,
Полный жизни и любви,
Только свой радушный берег,
Как опора - твердь земли.
 
Там найдешь отдохновенье,
Насладясь, прибавишь сил.
И продолжится движенье
В океане мудром- ЖИЗНЬ.
 
14.02.2024