ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Расфевралился апрель
да расснежился.
"Где, апрель, твоя капель,
солнце нежное?
Мать-и-мачехи цветы
на проталинках?
Вместо щедрой теплоты -
шубы, валенки?"
 
 
Улыбнулся озорник,
запорошив ели:
"Сердце шуткам отвори
первого апреля,
снежной бурей пошучу
целую неделю,
и сугробы приперчу
вьюгой и метелью!"
1 апреля 2014 года
 
Конкурс стихи детям 15 февраля 2024 года. 29 из 41.