Немного о себе

10 лет
 
В моём счастливым детстве я
помню много солнца!
Степной крестьянский быт,
тропинку у колодца.
Рассветы и закаты небесной красоты,
и луговые первые
весенние цветы.
 
 
20 лет
 
Студенческие годы, Москва шестидесятых.
Целинные места селений небогатых.
Свинарники мы строили,
девчоночий отряд,
Романтика и песни, привет, Целиноград!
 
 
30 лет
 
Семья, любимый муж, научная работа.
Две дочки-близнецы, домашние заботы.
Походы на байдарках,
весёлый круг друзей,
В деревню летом к маме везу своих детей.
 
 
40 лет
 
Девчонки подросли, намного легче стало.
Мечтаю о горах, мечтать я не устала.
На горных лыжах мчусь - азарт, душе забава,
Путёвка на Кавказ, волшебное Азау.
 
 
50 лет
 
А дети-то взрослеют, у них свои заботы.
Не замужем пока, любимая работа:
Наташа - стоматолог, экономист - Татьяна.
О пенсии и внуках мечтать пока мне рано.
 
 
60 лет
 
Два внука у меня: Сергей и Михаил.
Работаю пока, ещё хватает сил.
Со мной всегда мой муж,
и рядом моя мама.
Скажите, чем не рай - такая панорама?
 
70 лет
 
И вот она - желанная свобода!
Я не хожу, как прежде, на работу!
Решаю внукам иногда задачи,
А летом - все три месяца, на даче!
 
продолжение следует...
 
 
80 лет
 
февраль 2024 год, текст в работе