Юбилей

Посвящается предстоящему юбилею моего научного руководителя, замечательного ученого и журналиста, Ахметовой Лайлы Сейсембековны.
Что значит юбилей для доктора наук,
Признание своих достоинств и заслуг.
Закончить книгу, написать статью в журнал,
Услышать много поздравлений и похвал.
 
Студенты, кафедра, родной Казгу,
Занятия в жару и снежную пургу.
История страны, ее герои, интервью,
Не забываешь при всем этом про семью.
 
На телевидении бывшие студенты и ученики,
На пенсии сидеть конечно не с руки.
Ученые всегда в работе, молоды душой ,
Гони подальше мысли о плохом долой.
 
Итоги рано подводить, хоть юбилей,
Дай бог подольше обxодиться без врачей.
Ведь это только цифра, впереди немало дел,
Работать до последних дней профессора удел.
 
Желают все здоровья, тосты, микрофон,
Так было в нашем мире испокон.
Исполнятся пусть в жизни все мечты,
И публикуются статьи, научные труды.