Улитка и слизь

"Но спроси у животных, и они научат тебя, у птиц, и они расскажут тебе." (Иов 12:7)
Есть у улитки свой секрет-
(Она готова им делиться)
Она не жадина, нет-нет!
Нам есть чему у ней учиться.
 
Секрет тот в слизи, что она
Во время стресса выделяет.
Точнее в том, что ей всегда
К сырому липнуть помогает.
 
"Секрет" улиткин распознав,
Спецальный клей изобрели.
(Идею прихватил Минздрав)
Мильоны жизни им спасли!
 
Ползёт она себе неспешно..
И слизь тихонько выделяет...
Незная, что вполне успешно
Слизь в медицине применяют.
 
Откуда у простой улитки
Сверхчеловеческая мудрость?
И превзойти ее попытки
Лишь выявляют нашу глупость.