Настолько ли "элементарная" проста?

Наверно, это будет интересно тем,
Кто хоть немного с физикой знаком.
Есть нечто непонятное совсем -
Природы удивительный закон.
 
В его основе - бесконечное деленье,
И слова два - "элементарная частица".
Ученые предполагали: "Без сомненья,
Вот это то,  что не должно делиться!".
 
("Казалось бы, что мы достигли дна,
Но снизу взяли и тихонько постучали")
 
"Не может получиться все из ничего"
Один из постулатов, вроде бы, гласит.
Теперь догадки выдвигают: "Из чего
"Элементарная частица" состоит?"
 
Суть -  из чего б она не состояла,
Наш мир и мы -  всё создано из них.
"Необъяснимость" ей не помешала
Основой стать "живых" и "неживых".
 
А раз материя ( уму непостижимо!)
Делиться может, вроде, без конца.
Все это, дорогие, неопровержимо -
Нас убеждает в мудрости Творца.
"Как многочисленны дела Твои, Господи!
Все соделал Ты премудро..."
                             (Псалом 103:24)