Я перегорела

Я перегорела.
Как лампочка в старом подъезде,
Не испускаю больше протухший свет.
Лишь изредка кто-то смеется,
Увидев во тьме мой пустой силуэт.
 
Я истлела.
Как скомканные страницы
Самых разных, бессмысленных книг.
Кто-то с яростью их разрывая,
Бросил в пламя и к пеплу приник.
 
Я поблекла.
Как обрывки пыльных воспоминаний,
Всплывавшие в опьянении томного сна.
В лучах предрассветных блужданий,
Они останутся призраком навсегда.