МЕЧТАЯ ТАК НЕ ЩУРЯТСЯ
В огромной суете центральной улицы, промокшая, под проливным дождём,
Нет, не в мечте . Мечтая, так не щурятся. С глубокой мыслью, о чём - то о своём.
Дрожала телом, беспородная дворняга. Из облика живых, лишь только взгляд,
Ей интересен был "проход" универмага. За входом - выходом - глаза её следят.
Попытка подойти и угостить, чем было, всё без ответного вниманья. Не взяла,
Прочувствовала и сама бы заскулила. Что значит преданность. Хозяина ждала.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 17 февраля 2024 год.
Фраза " Я ненадолго " ничего не значит для собаки.
Всё, что она знает - это то, что хозяин УШЁЛ . . .
(А.Поуп)