Сон перед войной

Мне снился сон перед войной,
во сне река текла
и пахло раннею весной -
предвестием тепла.
 
*
На берегу деревья в рост
И вглубь сырой земли.
И свежевспаханный погост
мне виделся вдали.
 
*
И золотой светился храм
небесной красоты,
на голых ветках тут и там
развешены кресты.
 
*
На каждой веточке висел,
блестел нательный крест.
Был снег невыносимо бел
у православных мест.
 
*
Невесты в траурных платках
смотрели на меня,
держали крестики в руках,
шептали имена.
 
*
Горел чудовищный костёр,
толпа людей вокруг,
и я была среди сестёр,
жён, матерей, подруг.
 
*
Храм золотой всё выше рос
и ширились врата,
людской поток меня понёс
неведомо куда...
 
03/09/2022