Письмо

Вы наш роман запомните едва.
Я Вас любила. Любовалась Вами.
Но самые прекрасные слова
Я прятала за прочими словами.
 
Вас мысленно таскала за собой
По всем дорогам, по сюжетам книжек.
Вы были словно барабанный бой,
На подвиг поднимающий мальчишек.
 
Я засыпала, думая о Вас.
И с мыслями о Вас я просыпалась.
И каждую секунду, каждый час
Я к Вам незримо, тайно прикасалась.
 
Была настороже в потоке дней.
Ждала звонка, мучительно искала
Знакомый голос - бархата нежней,
Ловила взгляд, в котором сталь сверкала...
 
...А Вы склоняли смуглое лицо
В дыму табачном над стаканом кофе...
Вы первый отреклись в конце концов.
Герой-любовник в расставаньях профи.
 
Необходимо море кораблю,
Чтоб сильная волна о корпус билась.
Но я сдалась и больше не люблю,
И ничего плохого не случилось.
 
Пройдёте мимо - мило улыбнусь,
На Вашу спутницу взглянув украдкой.
И даже с любопытством обернусь...
Жизнь продолжается.
И всё в порядке.
 
1 июня 2022