Последний бал

Лев Николаевич дам не любил,
Но терзаясь от пагубной страсти,
Анну Каренину он погубил,
Насылая пургу и несчастье.
 
Колесо раскрутил он - металл скрежетал -
В круговерти она задыхалась.
Он хребет ей сломал- час расплаты настал -
Лошадь загнанная трепыхалась.
 
А в груди разгорался у Анны пожар,
Кровь вскипала в натянутых жилах.
В чёрном платье пришла на последний свой бал,
Обречённо по залу кружила.
 
Расступались вельможи и дамы в шелках,
И качались хрустальные люстры.
Кудри чёрные вились на белых плечах...
А внутри - беспросветно и пусто.
 
Лицемерно-блистательным был высший свет,
А от фальши её воротило.
Ей не жить без любви... без любви жизни нет...
Но себя за любовь не простила.
 
02.02.2020