Да, я - плебейка с примесью цыганской крови

Да, я - плебейка с примесью цыганской крови,
а вы - аристократ до кончиков ногтей,
но в сущности своей мы с вами вровень
и оба в рабстве ветреных страстей.
Змеятся на запястьях скользкие браслеты,
клеймо пылает на моём плече,
у вас же в платяном шкафу - скелеты
в изысканных шелках и голубой парче.
Напьёмся красного за торжество свободы,
отпустим всех, с кем были так близки,
а сами - в ночь, в толпу босого сброда,
в лихие пляски, полные тоски!
Родившихся в метель среди густого снега,
погибших на заре от выстрела в упор
помирит нас распахнутое небо -
бескрайней синевы невиданный простор...
 
15 февраля 2012