Берлин. Две тысячи двадцатый год.

Берлин. Две тысячи двадцатый год.
Туристов перелётных стая.
Холодный, серый дождь идёт
И мне глаза дождь застилает.
 
Передо мной - мемориал,
На камне выбитые даты
О тех, кто жизнь свою отдал
На этом месте в сорок пятом.
 
Советский воин, как скала,
Плечами небо подпирает,
Война давным-давно была,
Но память - нет - не умирает.
 
Из века в век, из года в год
Мы помним, ведь нельзя иначе...
Холодный, серый дождь идёт
И небо над Берлином плачет.
 
23/07/2020