Земные ангелы

Земные ангелы
Когда в душе лишь слякоть и гроза
Усталость на плечах несёшь с работы
Тебя встречают лапы и глаза,
Хвост отметает прочь твои заботы,
Твоя усталость слизана с лица,
А искренность как света луч из мрака
И преданность, которой нет конца,
Живёт лишь для тебя твоя собака.
И не понять, кто посылает нам
Как раз в момент уныния сплошного
В отравленные грустью времена,
Души спасенье – ангела земного.