Несбывшееся

Мой поезд уходит всё дальше и дальше,
Всё больше он тает в сиреневой фальши,
В том поезде юность моя, планы, грёзы
И я, молодой машинист в паровозе.
Теперь не догнать мне его, к сожаленью,
Не встать на подножку, отбросив сомненья,
Не резать бесстрашно, уже, грудью ветер,
Забыл я о них и за это в ответе.
Я их не доставил в места назначенья,
И спрятал от мира свои увлеченья,
Не взвился в полёте великий художник,
А может спортсмен или просто пирожник,
Не стану уже я лихим мореманом,
Не буду я крабом блистать в дальних странах,
Не выросши умер во мне архитектор,
Свой домик судьбы вижу только в проектах.
Во сне, иногда, мой состав дышит паром
И в нём я смогу убежать из кошмара
На первую станцию в точку "начало",
Но утро в окно и виденье пропало.
Мой поезд стоит, он зарос крапивою,
И нет пассажиров, что были со мною...