Не финиш

Драгоценен лишь путь, а не финиш,
Будет прав, кто решил не сдаваться,
Вот сидишь в тишине и прикинешь:
-Я могу ещё двигаться, братцы.
Пусть я выше и выше взбираюсь,
Но не дай Бог постигнуть вершину,
И тогда только шаг мне до края,"
Край, идя, от себя отодвину.
Пусть слабеют с годами колени,
Покачусь, поползу, но не сдамся,
Даже сотни святых вознесений
Мне не прикуп в простом преферансе.
Под конец я вконец обнаглею,
Запущу в ход краплёные карты,
Чтоб не понял мой Бог, что старею
Мол я молоден в играх азартных.
 
Я наивен, друзья, Бог всё видит,
Дать ли шанс мне и счастья отведать,
Или финиш создать в лучшем виде,
Или путь проложить до победы.