Одуванчиковый романчик

Солнечный свет озорной
На летнем балу расплясался,
В кронах с беспечной листвой
До сытости натанцевался.
 
В облачке чуть поскучал
Уставший от вальса круженья
Под песнь перстов ветерка -
Изменчивого менестреля.
 
Взор его влюбчивый пал
На тонкую зелень травинок,
Скромно молчит что в тенях
У ног кучерявых рябинок.
 
Яркий танцор воспылал
К ней страсти сердечной мечтами -
Заячьими поскакал
Промеж теней бликов шажками.
 
Робко так поцеловал
Вкусив едва нежности сладость -
Вдруг вмиг померк и пропал:
У туч слишком тучная зависть.
 
В травку-муравку тоска
Зеленая вгрызлась сначала.
Чуть погрустила она,
Но духом красиво воспряла.
 
Солнцами желтых цветков
Средь рваных теней засветилась.
Короток век лепестков,
Но чудо под ними таилось...
 
К небу неспешно летит
Воздушных поток поцелуев
Солнечный свет подбодрить
Преследуемый тучек кучей.