Не поклонница.

Гордыня, знаю, это смертный грех.
А унижение людей? Не меньший.
Смех над другим- последний смех.
И каждый сам себе друг злейший.
 
Разобран окончательно пасьянс
И хода больше нет. Сложила.
На сердце тот же тихий декаданс.
Зачем же всё таки сюда я приходила?
 
Меридианы снов и эта тишина...
В которой прячу я свою усталость.
А в голове лишь только мысль одна,
Зачем мне это всё досталось?
 
Пишу опять стихи и прячу от себя,
Который раз ведь выбросить пытаюсь.
Зачем живём, не чувствуя и не любя?
Никак я это не пойму, признаюсь!
 
И потому пишу я миллионы слов...
Всё осмысляю, как же так бывает?
Что если циник ты, то значит ты здоров!
Так нынче каждый третий утверждает.
 
А если милосерден ты, то ты больной...
И каждый проверять тебя желает.
Кукиш на случай держит за спиной
И врёт, хотя зачем и сам не знает.
 
Я отстранилась. Тишину свою люблю.
Хотя и от неё прилично я устала.
Я не хочу и потому в колодец не плюю.
Я просто не поклонница такого ритуала.