Я лепесток

Я лепесток, я чувственный и хрупкий,
Хотя и сила есть во мне, как благодать.
А жизнь сложна, и на душе зарубки
Имеет она свойства всё же оставлять.
 
В моей душе зима обосновалась,
По - свински обошлась со мной моя судьба..
Всё это мне, увы, предназначалось,
Озёрной глади, видно, не увижу я.
 
Не в шахматном порядке жизнь сложилась.
И яблоко вкусив, я грешным стал тотчас.
Давно во мне отпелось, отлюбилось,
Осталось лишь писать, с расчётом на Парнас.)
 
5 июня 1995 год.