Декабрь. Холод. Дождь

Сегодня первое, декабрь, дождь и ветер!
Соображаю смутно, что, зачем и как.
Сошёл с орбиты ощущений чуткий вектор!
Очнись, дружочек... Ну какой же ты простак.
 
Позвольте! Граждане! Я на порядок выше!
Руками голыми так просто и не взять!
И мне благоволит судьба: Что значит свыше,
Да, да, ниспослана земная благодать!
 
Смешно! Какой пассаж отборных словоблудий!
Гордыней обуЯн, ты всё же постыдись!
А что стыдиться? Я не женщина, чьи груди
Прикрыты честным словом, как тут не вертись!
 
Стыдиться красоты - последнее деянье,
Коль создала природа чудо из чудес!
Довольно обсуждать законы мирозданья!
Признаться, для меня они дремучий лес!
 
Вернёмся к баранАм иль правильней, к барАнам:
Декабрь! Холод! Дождь! Ненастная пора!
Трясусь я в электричке на работу, рано,
Да как бы не проехать... Вот, выходить пора.
 
1 декабря 2004 год.