ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Одиночество - это грубо,
и не всем оно по карману.
Это значит, бывает туго.
Обращайся тогда к шаману.
Может он тебе в чём поможет,
может - нет, не беда, забудем.
А тоска душу мне так гложет!
Да и ладно! Подайте рубль!
 
На него ничего не купишь,
пошуршит между пальцев просто.
А в итоге получишь кукиш!
Не смотри на меня так косо.
Я в печали. Немного выпил.
Что нельзя? Тебя не спросили!
Было фото - остался пепел.
Было тесто, осталось - тили.
 
Так сижу. Пью. Играю песни...
Сочиняю, так - то вернее.
А тоска на душе, хоть тресни,
не становится веселее.
А друзья мои, те далече.
Моя юность за горизонтом.
А года мои давят плечи,
наступают незримым фронтом.
 
Жизнь - игра, надо знать правила,
а без них ты пропал и точка.
Где правильно, где неправильно,
где трясина, а где кочка.
----------------------------------
Выпил лишнего, пора честь знать.
И сидеть больше нету мочи!
Вот пойду сейчас и лягу спать...
Bonne nuit или доброй ночи!
 
30 апреля 2000 год.