Егоза

Наде Чернышовой в день её 14 летия
Неуёмная девчонка,
Во дворе она гроза,
Шустрый взгляд, как у бельчонка,-
Одним словом, егоза.
 
Не сидится ей на месте,
Все уроки на потом.
На каток с друзьями вместе
Иль вдогонку за котом.
 
В голове её амуры
Вперемешку с озорством,
Шуры-муры и гламуры...
Вот такой вот тили-бом.
 
Встанет утром- всё прекрасно.
Брата хвать: айда гулять.
Может слёзы лить напрасно.
Надо девочку понять.
 
Быть девчонкою-подростком
Честно вам скажу не мёд.
Столько в голове вопросов.
Кто поможет? Кто поймёт?
 
Ничего, лет пять минует.
Краток миг. Сморгнут глаза.
И в красавицу-девицу
Превратится егоза.