СНЕЖИНКА ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЛА
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
Снежинки к нам с неба слетают. Их ветер закружит в неволе,
Друг - другу лететь помогают. Жутко в огромном просторе.
Ко мне, заколдованной птицей - снежинка на руку присела,
Возможно - устала кружиться. А может - летать не умела.
Как вовремя гостью приметила, надета на руку перчатка.
Осталась, бы просто отметина. Водичка на кожице гладкой.
❉ ❉ ❉
Ах, ей бы летать, но - присела. Так с ней забежала на горку
И сдула с руки - п о л е т е л а. И руку тяну - она в "норку"
Красавица. Снова коснулась. И правда - летать не умела,
Спасения просила, вернулась. А спрятать её ! Будет смело.
Под розовый куст, где сугробы, смахнула с руки в серединку,
Живи. Сохранить тебя, чтобы, к подругам твоим на вершинку.
И в благодарность сверкнула, она - бриллиантовым светом,
Как будто бы мне подмигнула - Я ей улыбнулась - ответом.
❉ ❉ ❉
А так бы - осталась отметина - Водичка на кожице гладкой .
___________________________________________________________
Дёмина Галина 16 февраля 2024 год.