ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ ЗАНИМАЙТЕ

ОЧЕРЕДЬ  ЗА  СЧАСТЬЕМ  ЗАНИМАЙТЕ
Мой путь из дома проходил через бульвар,
Киоски, пресса, магазины и прилавки
"Дары Природы" - он витриной привлекал -
Живые - птицы, хомячки с доставкой .
 
Однажды вечером - обычно - шла домой,
А на стекле витрины - объявленье -
"В ПРОДАЖЕ БУДЕТ СЧАСТЬЕ " - Боже мой,
Пойти с утра - я приняла решенье .
 
Издалека увидела народ, шумели массой,
Взволнованные лица, а не сброд
Их - выражение, явно - сковано гримасой -
Дыханье - на исходе кислород.
 
Но время раннее и магазин, ещё закрыт,
От мала, до велика и семьёй.
В "хвосте" был гражданин, сомнения решит,
Ответил тихо - Будете за мной.
 
Взяла "отгул", мы простояли - целый день,
Толпа стучала в двери и пытала.
И выходила женщина в берете, набекрень -
Ждём. Не подвезли - сказала.
 
Я шла, уж вечером - обычный путь домой,
Нам счастье раздаётся Богом.
Ещё с рождения, вес приличный и с лихвой
Безмерно тратим, отдаём порокам.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 февраля 2024 год.
( Муз. - Ольга Остроумова – Очередь за счастьем )
❤️
Кто пришёл с корытом, кто с мешком,
Кто - то и с заплечным рюкзаком.
Кто припас шкатулочку с ключом,
Кто спросил - А будет и почём ?
❤️
Сверкало в небе, солнечным лучом !
 
Г. Дёмина