Лень

Почему Танюша маме
Не желает помогать?
Громко топает ногами,
Не заправила кровать?!
 
Может девочка простыла?
Может что-нибудь болит?
Щипят глазоньки от мыла?
Пропадает аппетит?
 
Нет! - Опять не угадали,-
С этим нет проблем совсем.
Просто в гости к нашей Тане
Лень пришла, на горе всем.
 
"Не дружи ты с ней, Танюша,-
Говорит отец, - не верь!
Наш сосед её послушал -
И мяукает теперь!"
 
На кота взглянула Таня,
Как подпрыгнет: "Не хочу
Лень, меня ты не обманешь!
Уходи, я не шучу!"
 
Ох, и шуму было много...
Чистота кругом опять!
И сказала Таня строго:
"Васька, может хватит спать?!"