В СЕЛО ПРИЕХАЛА ГАДАЛКА

В  СЕЛО  ПРИЕХАЛА  ГАДАЛКА

Аудиозапись

В село приехала . . . гадалка. Весть облетела, в тот же миг,
Брала деньгами. И не жалко. А спрос, мгновением настиг.
У девок, деньги не водились, несли взамен и бусы - нить,
А кто богат - не поскупились. Лишь бы известие получить.
 
Гадалка карты разложила. Пусть не цыганка - веришь, ей,
Всем женихов, лихих сулила. И улыбалась, всех бодрей.
Девчонкам весело. Пошутит. Вошла с доверием, сполна.
А ложь, она мозги замутит, ей - не впервой. Так, дотемна.
 
Под утро, бричка подкатила. Сгрузила, как багаж, добро
И долго пыль в лугах валила. В мешке - гремело - серебро.
А девки, платья нашивали. Нарядов свадебных, не счесть,
Да, им же счастья нагадали. В гадание вера, жаль, но есть.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 февраля 2024 год.
( Муз. - мелодия сопровождения )