НАДО ЖАДНОСТЬ ПОБЕЖДАТЬ - ( сказка )
Аудиозапись
Мышка в сыре проживала. Мышка сыр тот - обожала,
Сыр дырявый, как в тоннелях и служил ей в нужных целях.
Чем вкуснее сыр, поверь - тем длиннее в нём тоннель,
В сыре том - спала и ела ! Мышь толстела и толстела.
Иногда, чтобы размяться, или - было чем заняться,
Бегала к своей подружке. К мышке "ушки на макушке"
Та жила в обычной норке. Ела, лишь сухие корки,
Хоть и сыра не едала, но - исход плачевный знала.
Как могла - предупреждала, может просто - угадала.
Сырная, толстела мышь. Как не быть. То ешь, то спишь.
И во сне она мечтала - Есть ли сыр, что не едала.
Есть ли сыр, на вкус, другой. И с истошным писком ОЙ,
Мышь попала в мышеловку, что захлопнулась и ловко.
Жизнь секундою казалась, когда мышь в капкан попалась.
Вот жила бы, как соседка - ела крошки, да объедки,
Не была бы, столь неловкой - не накрыло мышеловкой.
В конце мораль у этой сказки. Ненасытные, вы глазки,
Кушать сытно - есть и спать - жадность надо побеждать.
________________________________________________________
Дёмина Галина 15 февраля 2024 год.
( Муз. - мелодия - Мышки и сыр )