Остановись же время...

Остановись же время...
Остановись же время - я не готов
закрыть зелёный свет раскрытых глаз.
Немало видевших твоих цветов
и с кровью смешанных для мира фраз.
В которых с болью о любви и гневе,
о не достигнувших порой мечтах.
О божьей милости, насущном хлебе
и падшем ангеле без крыл и глаз.
Остановись же время для мольбы
быть может быть последней и некстати.
Но там слова красивые любви
и для души, и для крещенской глади.
Быть может, что зачтётся опосля
тому неведомо, кто так безверен.
Остановись же время для греха
я близких вспомню тех, кому так верен.
Теперь, вприпрыжку: Гойда!.. - до конца,
я кажется успел своё отметить.
Вот, край обрыва - ветер у виска
и два крыла.. - от ангела проверить.
 
 
/ навеяно музыкой песни HAEVN & Neco Novellas "Trade it for the Night" /
опубликовано 8. 02.24