Отцовские наказы

Прежде чем торжествовать - покайся.
Перечнем заслуг не щеголяй.
Прежде чем поверить - сомневайся.
А поверив - веры не теряй.
 
Улыбнись, когда захочешь злиться.
Не ищи себя в героях книг.
И любви печальные страницы
сохрани в душе как светлый миг.
 
Ни к кому не набивайся в слуги.
Внутренней свободой дорожи.
Если друг ушел к твоей подруге,
то была не дружба - миражи.
 
В миражах, сын, тоже можно плавать.
Островами вырастут они...
*
Если я умру - не надо плакать,
только добрым словом помяни.
-------------------------------------
 
 
 
 
...и немного прозы с юмором и без:
 
 
 
Жизнь не водица - всласть не напиться.
*
Если ты не можешь найти смысл жизни...
Выйди из клетки!
Там его нет.
*
Получив от женщины всё - дай ей чуть больше...
*
Если больше некуда пойти - иди в интернет.
*
Уж лучше формы без содержания, чем содержание без формы.
*
Если тебе выдали кредит доверия - не спеши его возвращать.
*
Измена - каникулы любви.
*
Ни перед кем не гни спину. Выгнутая спина для хлыста удобней, чем прямая.
*
В критические дни женщин лучше не критиковать.
*
Прежде, чем брать быка за рога убедись, что они отпилены.
*
Не все, что сложное - ложное. Не все, что простое - пустое.
*
Брак - на года. Брат - навсегда.
*
Смириться в жизни можно лишь со своим возрастом.
*
Рэй Брэдбери однажды сказал, что "невозможно создать 52 плохих рассказа подряд". Но парадокс в том,
что создать подряд 52 плохих стихотворения вполне возможно. Вывод:
если ты, сынок, мечтаешь стать литератором - пиши рассказы!
*
Крестик без веры - хомут на шее.
*
Самое обидное, сын, это: когда тебе выносят мозг, а говорят, что мусор.
*
Только пустоте нужна красивая оболочка.
Мыльный пузырь снаружи красив, но...
Далеко не улетит. Лопнет.
 
*
Не хватило места под солнцем?.. Создай собственное Солнце!