Неуступчивому

Несдержанность - в сраженьях - до износа:
бросаешься с копьём наперевес,
как макрофаг, на вражескую особь...
А вражьих копий пред тобою - лес!
Казалось бы, твои дерзанья глупы:
дожил давно уже ты до седин,
а не допустишь в чём-либо уступа...
Хоть видишь же, что ты - в боях - один!