Показное и реальное

1.
 
Что творится теперь в подлом мире:
в вечных драках за ложный успех,
можем сдохнуть в прямом аж эфире
или сбрендить на сцене при всех!
 
Ах, ведь сколько их - не обессудьте! -
на Парнасе искал кто зерно,
(жалкой тенью - без формы и сути!)
отглаголивших очень давно!
 
Сколько их, потерявших дар речи -
слышишь "скок" от них, "вж-жик" или "карр",
словно вдруг получивших увечье...
Но для них это - главный пиар!
 
Сколько бывших, кто - от Мельпомены,
под притоп и прихлоп пьяных толп
(вне подмостков каких или сцены!) -
на показах лобков их и поп...
 
Для России, в том нет, мол, утраты,
и - хоть словом - их не за что сечь...
Но от них вновь пойдут "геростраты" -
кто умеет лишь рушить и жечь!
 
Стычки с ними идти будут долго,
и решит их мир не Аполлон...
(Зол балтийский циклон с кличкой "Ольга"*,
но бдит, страж Москвы, - антициклон!)
 
2.
 
...Насмотревшись, на чокнутых, вдоволь
(впечатлений - мешок и сума!),
славлю Бога, что дал он мне долю -
не сойти чтоб, от бесов, с ума!
 
И ещё даст, чтоб не на уколах
ждать предсмертных печатей и виз -
со слюнями-соплями до пола...
Смерть мгновенная - вот мой девиз!
 
А пока мои мысли так быстры,
что успеть бы, порой, записать...
Жаль, уход мой, как точечный выстрел,
всё ж завалит меня, словно тать!
_________________________________________________
 
 
* Циклон "Ольга", идущий с Балтики, завалил снегом Москву и Подмосковье!