Пробил испытания час

Пора объявлять нам тревогу
И бить громогласно в набат.
Пора собираться в дорогу
Мой друг, товарищ и брат.
Скопилась страшная сила
У западных наших границ.
Сражается мать – Россия,
Там всполохи ярких зарниц.
Товарищи ждут подмогу –
Опасность для нас велика.
Шагайте смелее и в ногу,
Не дрогнет ваша рука.
Пусть горькая чаша нас минет,
Пусть каждый станет бойцом.
И мужество нас не покинет,
Если смерть заглянет в лицо.
Пора объявлять нам тревогу,
Чтоб каждый понял из нас,
Что враг у родного порога,
Пробил испытания час...
 
15 февраля 2024 г.