ПУСТЯЧОК

В той странной пустоте, куда уйду и я,
не будет ничего привычного, земного,
того, что было здесь канвой для бытия,
казалось его смыслом и основой.
 
Без слов не станет лжи и обещаний,
в отсутствие речей не изберём вождей,
исчезнет мука тягостных прощаний
и женских слёз, ни снега, ни дождей.
 
Ничто не потревожит наши крыши
(и возведут ли их над тем жильём?)
Без должностей не будет тех, кто выше,
отсутствие вещей решит вопрос с жульём.
 
Какая жизнь могла бы быть: покой и радость,
сплошное счастье, никаких побед!
Смущает пустячок, нелепейшая малость –
в стерильной пустоте и жизни тоже нет.