Ивовый край (попытка от муж.,лица)

Кот мяукает на иве или кошка, суть не в том -
чует бестия хребтом жизнь в тугих, смолистых почках.
Не боюсь прослыть шутом, лезу вверх без заморочек.
Забираюсь с банкой пива на горбатую ветлу,
Позабавлю детвору. Затрещал дворовый кокон.
От избытка чувств ору, пусть таращатся из окон.
Кто-то бросил мне монеты, кто-то матерную брань.
Вседозволенности грань в марте так неуловима...
Пересохшую гортань заливаю тёплым пивом.
Мама свесилась с балкона. Осветил холодный блик
одуванчиковый нимб баклажанового цвета.
- Стёп, сынок - тревожный всхлип - борщ с картофельным рулетом.
Небо рухнуло на крыши... Начудил, осознаю.
Здесь, на ивовом краю плачет серая бескрылость.
Подожди, ма, докурю. Ветка ивы подломилась....