Оглянись

Оглянись
Оглянись, какая красота
В синем небе, в облаках кудрявых,
Грациозных ивах у пруда,
Дуботолах крепких величавых.
 
В вечной зелени большой сосны,
Утренней росе на мягких травах,
В ароматах солнечной весны.
Восхищайся не переставая.
 
Слышишь шелест листьев на ветру,
В хмурых облаках раскаты грома,
Птичье пенье рано поутру,
Плеск волны бегущей в водоёмах?
 
Только не лениться наблюдать.
Красота земная так прекрасна!
Благодарно сердцем принимать
Щедрые дары её всечасно.