..Д-ы-ы-м!..

..Д-ы-ы-м!..
отчизна всё дымит -
масштабы позволяют,
электората тьму
в нутро печи кидают:
в том агрегате жарко,
терпко и надёжно,
попавший в топку люд
кайфует выпендрёжно.
 
"нам дым отечества
и сладок, и приятен",
хотя порою он
бывает не понятен:
его вдыхаем жадно,
даже не смущаясь,
что упадём навзничь,
от гари не кривляясь.
 
пусть теплодув чадит
с надеждой на отдачу -
правление вальнёт
чего-нибудь на сдачу:
при-горе-шню пособий
всем-курам-на-смех в грошь,
а ты, честнóй народ,
ту печурку-то не трожь!
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 3.1