Ставленник

Время - ставленник фикции,
одержимый мастак -
смысловые рестрикции
не помогут никак:
мерно тикают ходики,
бег секунд не унять -
взяли в руки айподики,
чтобы быстро качать
террабайтами видео
с электронной пурги,
бес попутал нас, видимо,
а в округе ни зги.
 
Врастопырку пытаемся
выходить в интернет -
невротично купаемся
в неглиже из таблет:
цифровые корпускулы
проникают в нутро,
накачали мы мускулы,
попивая ситро,
ну, а время сим бременем
продолжает пихать -
располнели мы теменем,
но не можем рыдать.
 
Гениальные выплески,
простоты идеал -
где лекала и вырезки,
где души карнавал:
стой же, гнида-механика,
прекрати гарцевать,
сколько каплет из краника -
не смогу сосчитать,
утекают мгновения
за компом в никуда,
сочной жизни видения
не вернёт суета!
***
Время - ставленник фикции,
беспощадный палач,
перетерпим амбиции
и свернёмся в калач -
пусть пихает по-прежнему,
нам не стоит страдать,
сердце дарим мы ближнему
и готовы прощать...