Про нежность

Чувствуя к Вселенной принадлежность,
мы порою зависаем в размышленьях:
надо ли совсем забыть про нежность,
в миг, когда увязли в низменных стремленьях?
Человек есть вещество тварное,
то бишь вылепленное из звёздной пыли,
значит, ослепительно...п/г/устое
с той поры, когда на Землю поместили.
 
Ощущая искренне ментальность,
ходит-бродит существо теперь земное,
возвращается нутром в реальность,
смотрит обречённо в зеркало кривое:
- Ойкумена, что же ты, в натуре?
Я же - принц, практически, венец творенья!
Не хочу скакать, как конь, в аллюре,
а желаю претворять свои хотенья!
 
А последняя отместки ради,
созерцая дерзости его дрянные,
растворяет ор в бездонной глади,
обновив в загоне все прутки стальные.