Сказочные люди

Сказочные люди
Сказка
 
В вагон электрички вошли незнакомки,
И были на вызов их лица и стать,
Губами игрались с улыбкою тонкой,
Как будто хотели интригу задать.
 
Должно быть явились они издалёка,
Из прошлых веков, из затерянных стран,
И обликом были как будто с Востока,
И словно из сказки пришли они к нам.
 
Одна из них рыжей была, и подобно
Потоку огня у ней шлейф из волос,
Другая как будто вселенной ведома –
Глаза её были подобием звёзд,
 
И волосы были очернены бездной,
А третья девица, бела, словно снег,
И зубки в улыбки белейшей отверзла,
И всё изливала загадочный смех.
 
Вдруг что-то сказала – так нежно и странно,
Не ведал никто тех загадочных слов,
Но были слова эти магией данны –
И поезд помчался в долине цветов.
 
Казалось, долина цветов беспредельна,
И шла электричка полётом шмеля,
Настало в вагонах сплошное веселье,
В восторге летели вагоны, гудя.
 
А следом запела, что с волосом чёрным,
И песня её, что небесный восторг –
И все полетели в межзвездии тёмном
И те, кто желали, и те, кто не мог.
 
Всё круче летела меж звёзд электричка,
То песня вела её в бездную чернь,
Вот песня погасла, как быстрая спичка,
И поезд влетел снова в радостный день.
 
Но рыжая тут же сменила подругу –
Плеснула меж кресел задорный огонь –
Пустилась задорным и огненным кругом,
Не ведая в танце ни жар, и ни боль.
 
Огонь тот был пляской, и людям безвреден,
Магическим словом, живым существом,
Пришёл будто с неба, неведом, волшебен,
От призраков звёздных, и был невесом.
 
И люди застыли, и люди боялись,
И просто смотрели на пляску огня,
Как смерти фатальной живые чурались,
Не веря в пришельцев, не веря в себя…
 
На станцию поезд не прибыл, исчезнув
Среди бела дня, неизвестно куда,
Как будто был в бездну какую повергнут –
И с ужасом шла о пропавших молва.
 
Но стали в том крае вдруг странные люди,
С глазами как звёзды, то с белым лицом
Являться, как добрые, верные други,
А третьи, как маги под красным венцом.
 
То слово замолвят, то песней заветно
Утешат, пригреют, в любви возродят,
А те, что под красным венцом – те несметно
Под огненный танец желанья творят.
 
И всё забывал, очарованный в танце –
Когда завлекался в объятья её,
Она же вела его в звёздное царство –
И он исчезал вдруг из мира сего.