Нарцисс

Четверг. Вечерний час. Столы пустуют.
А комики ведут в углу свои беседы.
Кого-то вспоминают мимо, иногда и всуе.
Но мне совсем не интересны их секреты.
 
В подсобку стулья. Ожидаются вновь танцы.
Зал женщин призовёт отдаться этой ночи.
Я вроде бы здесь свой. Но ощущаю самозванцем,
Который любит дам. Но танцевать, увы, не хочет.
 
И розовый оттенок синему опять противоречит.
Мне кофе не поможет отыскать слова для драмы.
Что, как и прежде, тут час от часу не легче.
В душе я молод. Знаю, никогда не буду старым.
 
Часы бьют десять. Музыка питает ритмами и страстью.
Исчезли комики, я думаю, искать запретные соблазны.
На два часа в прелестные сердца ворвётся счастье.
Сижу один. А на столе нарцисс, что умирает в вазе.