Его Величество пустяк

Его Величество пустяк
Его Величество пустяк,
Так мало сказано - три слова,
Но, словно сдвинулась Земля
И покачнулась ось основы.
 
Живая клетка, организм,
Молекула, и мирозданье,
Простой по сути механизм,
Но гениально их созданье.
 
Творец лепил из пустоты,
Искусно сотворил. Природа
Прекрасна вся из наготы
Частиц прелестных небосвода.
 
И древ раскинулись плоды,
И реки разлились по устьям,
И тихим шелестом травы,
Костров, горящих дивным хрустом.
 
И тропами из листьев в лес,
К туманам призрачным в объятья,
Нас приглашает мир чудес,
Для душ живых - людские платья.