Мозги нам пудрят очень ловко

Мозги нам пудрят очень ловко
Мозги нам пудрят очень ловко,
Где ложь, где правда не поймёшь,
«Инфекционная тусовка»,
Нас учит жить, ну, ещё кто ж?
 
Лапшу с ушей мы не снимаем,
Ждём новой порции вестей,
И весело в капкан шагаем,
Чуть обработанных идей.
 
В политику лезть не охота,
Поскольку видно, кто есть, кто,
Душа болит за «патриотов»,
Так рьяно лезут из штанов.
 
Из телевизора эксперты,
Душевно учат как нам жить,
Что покупать себе в буфетах,
Какую кашу не варить.
 
Реклама с двадцать пятым кадром,
Доступно новость донесёт,
Политики стригут «баранов»,
А у «волкОв» - всё в ход идёт.
 
Открыты «окна овертона»,
Мы скоро будем есть людей,
Что стоит им принять законы,
Внедрив туда «кусок» идей?
 
Ну, скажем тело человека,
Внутри машина-автомат,
Нам подаётся "как конфета",
Что станет лучше во сто крат.
 
Заменят лишь в конкретной доле,
Какой-то в сущности пустяк,
Для навигаторов - раздолье,
А что с душой?
Душа - пустяк…
 
© Copyright: Тури Анна, 2022
Свидетельство о публикации №122091403068