после войны

после войны взойдут цветы,
в земле проснётся человечность.
мертвоединственность, мертвечность
рассеят зёрна пустоты.
 
завоевав свои гробы,
подсчёт потерь опережая,
солдаты выдадут скрижали
клятвопреступникам страны.
 
руины тихо заскулят,
храм по-звериному завоет.
их ничего не успокоит,
они уже не замолчат.
 
после войны своей вины
мы не учтём и не учуем.
помянем павших, попируем.
ведь небеса осквернены.
 
 
13.02